PENGARUH PENYEMPURNAAN SISTEM ADMINISTRASI DAN SANKSI TERHADAP PENERAPAN ANGGARAN BERBASIS KINERJA PADA PEMERINTAH PROVINSI JAMBI - Mustika Mustika (Universitas Muhammadiyah Jambi, 2018)
Penelitian ini bertujuan untuk menguji pengaruh penyempurnaan sistem administrasi dan Sanksi terhadap penyusunan anggaran berbasis kinerja baik secara simultan maupun secara parsial. Penelitian ini dilakukan terhadap 89 karyawan yang menjadi sampel dari 845 populasi yang ada di Pemerintah Provinsi Jambi. Metode penelitian yang digunakan adalah metode survei dengan menggunakan kuesioner. Data lapangan selanjutnya diolah menggunakan SPSS versi 17 jenis komputer, analisis teknik dari data yang digunakan untuk penelitian ini terdiri dari analisis statistik deskriptif yang mencakup penentuan nilai rata-rata, median, mode dan standar deviasi dan analisis statistik inferensial. yang meliputi penentuan koefisien korelasi berganda dan regresi linier berganda. Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa penyempurnaan sistem administrasi dan sanksi secara serempak berpengaruh terhadap penyusunan anggaran berbasis kinerja. Secara parsial penyempurnaan sistem administrasi tidak berpengaruh signifikan terhadap penyusunan anggaran berbasis kinerja, sedangkan Sanksi berpengaruh signifikan terhadap penyusunan anggaran berbasis kinerja. Kata Kunci : penyempurnaan sistem administrasi, sanksi dan penyusunan anggaran berbasis kinerja.