ANALISIS PENGANGGURAN DAN KEMISKINAN DI PROVINSI JAMBI - Ahmad Soleh; Prima Audia Daniel; Siswoyo Siswoyo (Universitas Muhammadiyah Jambi, 2019)
Penelitian ini bertujuan mendeksripsikan dinamika tingkat pengangguran dan kemiskinan di Provinsi Jambi dan menganalisis hubungan antara tingkat pengangguran dan kemiskinan yang terjadi di Provinsi Jambi. Metode penelitian yang digunakan dalam penelitian adalah metode deskriptif kualitatif dan kuantitatif dengan menggunakan data sekunder. Hasil dari penelitian menunjukkan bahwa terdapat hubungan yang searah (negatif) antara pengangguran dan kemiskinan. Dimana ketika terjadi penurunan tingkat pengangguran maka akan menurunkan jumlah kemiskinan di Provinsi Jambi