PENGARUH UPAH DAN PENDIDIKAN TERHADAP PRODUKTIVITAS TENAGA KERJA DI PROVINSI JAMBI - Prima Audia Daniel (Universitas Muhammadiyah Jambi, 2020)
Penelitian ini dilator belakangi oleh rendahnya produktivitas tenaga kerja di Provinsi Jambi, dengan tujuan mengetahui dan menganalisis berapa besar pengaruh upah dan tingkat pendidikan terhadap produktivitas tenaga kerja yang ada di provinsi Jambi. Dalam penelitian ini menggunakan metode deskriptif kuaantitatif dengan menggunakan data sekunder, dan menggunakan model regresi berganda. Hasil penelitian menunjukkan bahwa baik secara parsial dan simultan upah dan pendidikan berpengaruh positif dan tidak signifikan terhadap produktivitas tenaga kerja di provinsi Jambi