PENGARUH KREDIT INVESTASI BANK UMUM, BELANJA DAERAH TERHADAP PEREKONOMIAN DAERAH PROVINSI JAMBI - Putra, Adi; Suherman, Suherman (Universitas Muhammadiyah Jambi, 2021)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui dan menganalisis perkembangan kredit investasi bank umum, belanja langsung dan belanja tidak langsung serta pengaruhnya terhadap perekonomian daerah Provinsi Jambi periode 2008-2018. Metode penelitian yang dipergunakan yaitu analisis data sekunder yang bersumber dari publikasi ilmiah dan selanjutnya dilakukan analisis statistic dengan Multiple Linear Regresi dengan aplikasi SPSS 21. Hasil analisis menunjukan dimana, perkembangan kredit investasi bank umum, belanja langsung dan belanja tidak langsung Provinsi Jambi periode 2008-2018 mengalami peningkatan yang berfluktuasi dengan rata-rata sebesar 20,80%, 10,63%, dan 27,31%. Hasil analisis parsial maupun simultan Kredit investasi bank umum, belanja langsung dan belanja tidak langsung berpengaruh signifikan terhadap PDRB Provinsi Jambi sebesar 97,50%.ÃƒÂ¢Ã¢â€šÂ¬Ã‚Â