ANALISIS KINERJA KEUANGAN PERUSAHAAN PERDAGANGAN SEBELUM PANDEMI COVID-19 (STUDI PADA PT. ACE HARDWARE INDONESIA TBK) - Syafa'at, Arman (Universitas Muhammadiyah Jambi, 2021)
Pandemi Covid 19 yang terjadi pada awal tahun 2020 memberikan dampak terhadap perekonomian Indonesia. Dampak yang sangat dirasakan dalam perekonomian yaitu penurunan daya beli masyarakat terutama bagi produk-produk diluar kebutuhan primernya. PT. Ace Hardware Indonesia Tbk merupakan perusahaan perdaganggan yang terdaftar di Bursa Efek Indonesia (BEI). Fokus penelitian yaitu untuk menganalisis kinerja Likuiditas, rentabilitas dan solvabilitas sebagai alat untuk menilai kesehatan perusahaan sebelum pandemi Covid 19. Metode yang digunakan dalam penelitian ini yaitu analisis kuantitatif dengan alat yang digunakan berupa rasio keuangan terdiri dari Current Ratio, Quick Ratio, Debt to Total Asset Ratio, Net Profit Margin, Return on Asset, serta Return on Equity. Hasil Penelitian menunjukan bahwa sebelum pandemi Covid 19 kinerja keuangan PT. Ace Hardware Indonesia Tbk secara keseluruhan baik begitu pula dengan kesehatan dari perusahaan tersebut yang tergolong pada perusahaan dengan kondisi keuangan sehat.