PENGARUH PENGGUNAAN METODE LANGSUNG DALAM MENINGKATKAN KETERAMPILAN PERCAKAPAN SEHARI-HARI SISWA MA. SULTAN HASANUDDIN, KECAMATAN BAJENG, KABUPATEN GOWA - Fardan Abdillah (Pascasarjana IAIN Sorong, 2019)
Penelitian ini membahas tentang pengaruh penggunaan metode langsung dalam meningkatkan keterampilan percakapan sehari-hari siswa MA. Sultan Hasanuddin, Kecamatan Bajeng, Kabupaten Gowa. Hasil penelitian ini membuktikan bahwa penggunaan metode langsung dalam pembelajaran bahasa Arab berpengaruh pada peningkatan keterampilan percakapan seharihari siswa di MA. Sultan Hasanuddin, Kecamatan Bajeng, Kabupaten Gowa, hal ini dilihat dari hasil post test dan mengalami peningkatkan jika dibandingkan dengan pre test. Kemudian, dapat disimpulkan bahwa penggunaan metode langsung berpengaruh terhadap peningkatan keterampilan percakapan sehari-hari siswa MA Sultan Hasanuddin, Kecamatan Bajeng, Kabupaten Gowa, Secara rinci keterampilan percakapan sehari-hari siswa di MA Sultan Hasanuddin. Kecamatan Bajeng, Kabupaten Gowa, sebelum menerapkan metode tersebut berada pada kualifikasi