Studi Penurunan Kandungan Besi Organik dalam Air Tanah dengan Oksidasi H2O2-UV - Rohmatun Rohmatun; Dwina Roosmini; Suprihanto Notodarmojo (Institute for Research and Community Services (LPPM) ITB, 2007)
Fe(II) terlarut dapat bergabung dengan zat organik dan membentuk senyawa kompleks yang sulit untuk dihilangkan dengan aerasi biasa. Salah satu teknologi alternatif untuk menghilangkan besi tersebut adalah dengan Advanced Oxidation Processes (AOPs) yang dapat menghasilkan radikal hidroksil (OH