Beberapa Aspek Teori dan Pemakaian dalam Masalah Dekomposisi Singulir - M.A. Djauhari (Institute for Research and Community Services (LPPM) ITB, 1981)
Sari. Dekomposisi singular suatu matriks real dapat dipandang dari berbagai sudut. Dengan bantuan rangkaian dual, di sini akan dipandang dari sudut operator Escoutier yang berkaitan dengan matriks tersebut. Selanjutnya akan dikemukakan beberapa aspek yang diakibatkan oleh pandangan ini. Abstract. The singular decomposition of a real matrix can be approached from several points of view. Here we use the Escoufier's operator and the instrument called diagram of duality. With this instrument we can visualize all mathematical terms involved in that problem.