Daya Antibiotika dari Micromonospora Termofilik (Actinomycetales) yang Tumbuh Secara Aktif Selama Proses Pengomposan Sampah Kota - U. Suriawiria (Institute for Research and Community Services (LPPM) ITB, 1975)
Ringkasan. Genus Micromonospora termasuk salahsatu genera dari Actinomycetales yang kurang dikenal. Kehidupannya umum secara mesofilik dan termofilik, dan ditemukan di dalam tanah, air, pupuk-kandang dan kompos. Tulisan ini akan melaporkan potensi daya antibiotika dari Micromonospora yang diukur berdasarkan sifat antagonismanya terhadap bakteria. Abstract. The genus Micromonospora belongs to one of the least-known genera of the Actinomycetales. It comprises both mesophilic and thermophilic forms and is found in soils, in water, in manure and in composts. The present paper reports on antibiotic potential of Micromonosporaas measured by its antagonism against bacteria.