Kriostat Nitrogen Cair untuk Difraksi Neutron - Marsongkohadi Marsongkohadi; Anung Kuswono (Institute for Research and Community Services (LPPM) ITB, 1975)
Ringkasan. Diuraikan perancangan dan pembuatan suatu kriostat nitrogen cair untuk percobaan difraksi neutron. Kriostat tersebut dibuat dari stainless-steel dan tembaga, sedangkan cendelanya dari aluminium setebal 1 mm. Voluma wadah nitrogen cair adalah delapan liter, dan diisolir dari udara luar dengan dinding vacuum yang bertekanan 2 x 10-4 torr. Nitrogen cair menguap rata-rata sebanyak 1,3 liter per jam, sedangkan