Poisson Bracket Relativistic - Hans J. Wospakrik (Institute for Research and Community Services (LPPM) ITB, 1974)
Abstract. Classical Poisson Bracket is extended to the four dimensional space - time formalism in Special Relativity. This formulation gives the relativistic equation of motion appeared directly as its consequenced. Ringkasan. Dalam artikel ini dicoba memperluaskan notasi Poisson Bracket dalam Mekanika Klassik ke dalam ruang-waktu berdimensi empat dari Teori Relativistik Khusus. Formulasi ini, ternyata sangat menarik sekali karena memberikan persamaan-persamaan gerak relativistik muncul secara wajar sebagai konsekwensinya.