Beberapa Tjatatan Mengenai Roket - K. Purbosiswojo (Institute for Research and Community Services (LPPM) ITB, 1964)
Ichtisar. Dalam karangan ini didjelaskan beberapa persamaan untuk roket ideal. Dalam roket ideal ini termasuk roket jang pengurangan bahan bakarnja tiap waktu adalah konstan dan roket jang gaja dorongnja konstan dalam segala keadaan tekanan udarannja statis dan ketinggian roket dari permukaan air laut. Abstract. In this paper some equations for idealized rockets are discussed. This type of rockets include those which rate of mass-change is constant and those which thrust is constant in any kind of condition of static pressure and altitude.