Physico-Chemical Analysis of Mineral Paragenesisin Zoned Skarns - M.T. Zen (Institute for Research and Community Services (LPPM) ITB, 1962)
1) Proses matematis jang merupakan proses dimana terlibat perubahan komposisi kimia setjara keseluruhan (bulk composition) dari kelompok2 mineral tertentu (mineral assemblage) ternjata dapat diterangkan dengan prinsip2