NILAI PELANGGAN DAN KUALITAS SISTEM TERHADAP KEPERCAYAAN PENGGUNA ELEKTRONIK BANKING PADA PT BNI (PERSERO) TBK. CABANG KARANGASEM - I Ketut Suardka (Sekolah Tinggi Ilmu Ekonomi Satya Dharma, 2019)
Dengan adanya beberapa kasus kecurangan di media electronic banking mengakibatkan menurunnya Kepercayaan (trust) nasabah dalam penggunaan electronic banking BNI. Hal ini memberi dampak kepada bank yaitu akan berakibat membesarnya biaya operasional untuk memperbanyak fasilitas yang bersifat tradisional dan pembuangan biaya untuk investasi sistem Electronic banking yang pada akhirnya tidak digunakan. Berdasarkan uraian dalam latar belakang masalah di atas maka tampak adanya fenomena yang terjadi yaitu nilai pelanggan dan kulitas sistem memiliki andil dalam membentuk Kepercayaan (trust) penggunaan electronic banking. Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui pengaruh nilai pelanggan (customer value) dan kualitas sistem terhadap kepercayaan (trust) penggunaan Electronik Banking pada PT. BNI Tbk. Cabang Karangasem. Teknik analisis yang digunakan dalam penelitian ini adalah uji asumsi klasik, analisis regresi linier berganda, analisis korelasi, analisis determinasi dan uji hipotesis dengan uji T-Test dan Uji F-Test. Hasil penelitian menunjukkan bahwa nilai pelanggan berpengaruh positif terhadap kepercayaan di PT BNI (Persero) Tbk. Cabang Karangasem yang menunjukkan hubungan yang lurus dan kuat antara nilai pelanggan dengan kepercayaan, kemudian hasil pengujian hipotesis dengan uji T-Test didapatkan bahwa t-hitung > t-tabel sehingga hipotesis diterima yakni â€œSemakin baik nilai pelanggan nasabah maka semakin tinggi Kepercayaan Pengguna Elektronik Banking pada PT BNI (Persero) Tbk. Cabang Karangasemâ€. Kualitas sistem berpengaruh positif terhadap kepercayaan di PT BNI (Persero) Tbk. Cabang Karangasem yang menunjukkan hubungan yang lurus dan sangat kuat, kemudian hasil pengujian hipotesis dengan uji T-Test didapatkan bahwa t-hitung > t-tabel sehingga hipotesis diterima yakni â€Semakin baik kualitas sistem maka semakin tinggi kepercayaan pengguna Elektronik Banking pada PT BNI (Persero) Tbk. Cabang Karangasemâ€.