Pengaruh Capitl Adequacy Rasio (CAR), Loan ToDeposit Rasio (LDR) Dan Ukuran Perusahn Terhadp Profitabiltas Bank Di Bursa Efek Indonesia - Ni Kadek Ayu Trisna Dewi (Sekolah Tinggi Ilmu Ekonomi Satya Dharma, 2020)
Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mengetahui pengaruh CAR, LDR dan Ukuran Perusahaan terhadap Profitabilitas. Teknik pengumpulan data menggunakan teknik dokumentasi melalui webstie www.idx.co.id. Populasi yang di gunakan dalam penelitian ini adalah Bank Umum yang aktif di perdagangkan di Bursa Efek Indonesia dengan tahun penelitian 2014-2019 sebanyak 29 bank. Data yang terkumpul dianalisis menggunakan analisis regresi, uji asumsi klasik dan uji hipotesis. Hasil penelitian menemukan bahwa 1) CAR, LDR dan ukuran perusahaan secara simultan berpengaruh positif terhadap profitabilitas, yang artinya bahwa semakin meningkat, CAR, LDR dan ukuran perusahaan maka semakin meningkat pula profitabilitas perusahaan. 2) CAR secara parsial berpengaruh positif terhadap profitabilitas, yang artinya semakin tinggi CAR maka semakin tinggi profitabilitas Bank yang terdaftar di Bursa Efek Indonesia. 3) LDR secara parsial berpengaruh positif terhadap profitabilitas, yang artinya semakin tinggi LDR maka semakin tinggi profitabilitas Bank yang terdaftar di Bursa Efek Indonesia. 4) Ukuran perusahaan secara parsial berpengaruh positif terhadap profitabilitas, yang artinya semakin tinggi ukuran perushaan maka semakin tinggi profitabilitas Bank yang terdaftar di Bursa Efek Indonesia.