Analisis Swot Pasar Tradisional (Studi Komparatif Antara Pasar Buleleng Dan Pasar Sukasada) - I Gusti Made Dharma Hartawan (Sekolah Tinggi Ilmu Ekonomi Satya Dharma, 2019)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui Analisis SWOT Pasar Tradisional (Studi Komparatif Antara Pasar Buleleng dan Pasar Sukasada). Berdasarkan dari hasil wawancara terhadap Kepala Pasar, Pedagang dan Konsumen maka didapatkan hasil bahwa Strategi SO (Strength-Opportunities) dari Pasar Buleleng dan Pasar Sukasada, perbandingan dari kedua pasar tersebut yaitu kualitas kebutuhan barang pokok yang ada serta tetap menjaga keberisihan dan penataan pasar. Strategi ST (Strength-Treaths) dari Pasar Buleleng dan Pasar Sukasada, perbandingan dari kedua pasar tersebut yaitu kualitas kebutuhan pokok dan ragam varian dagangan yang dijual. Strategi WO (Weakness-Opportunities) dari Pasar Buleleng dan Pasar Sukasada, perbandingan dari kedua pasar tersebut yaitu lahan parkir yang bisa diperluas sehingga membuat konsumen merasa nyaman saat melakukan transaksi perbelanjaan, serta melengkapi bangunan pasar unuk menambah kios agar pedagang baru bisa membuka lapak. Strategi WT (Weaknesses-Treaths) dari Pasar Buleleng dan Pasar Sukasada, perbandingan dari kedua pasar tersebut yaitu melengkapi fasilitas parkir dan kebijakan harga serta meningkatkan kebersihan agar pasar menjadi bersih dan membuat konsumen merasa senang dan nyaman, meningkatkan promosi di media sosial agar konsumen mengetahui keberadaan pasar.