Persepsi Mahasiswa PGSD FKIP Universitas Riau Terhadap Perkuliahan Daring Menggunakan Google Classroom Pada Masa Pandemi Covid-19 - Julita Kurniawan; Otang Kurniaman; Mujiatun (Program Studi Pendidikan Guru Sekolah Dasar, Universitas Muhammadiyah Sukabumi, 2021)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui persepsi mahasiswa PGSD FKIP Universitas Riau terhadap perkuliahan daring menggunakan Google Classroom pada masa pandemi covid-19. Penelitian ini dilaksanakan di FKIP PGSD Kampus Bina Widya UNRI Pekanbaru. Penelitian ini menggunakan metode Kuantitatif. Subjek penelitian ini adalah mahasiswa PGSD FKIP UNRI Pekanbaru angkatan 2018, 2019, dan 2020 yang telah melaksanakan pembelajaran online , dengan jumlah mahasiswa 361 mahasiswa. Penelitian ini dilakukan selama kurang lebih 2 minggu yaitu tanggal 10 Desember sampai 23 Desember 2020. Penelitian ini menggunakan metode survey yang dilakukan secara online, yang disebarkan menggunakan google from melalui pesan WhatsApp, Penelitian ini dimulai dengan menyebarkan angket atau kuesioner kepada seluruh responden sebanyak 361 mahasiwa angkatan 2018, 2019, dan 2020. Berdasarkan rekapitulasi indikator persepsi, dapat disimpulkan bahwa Persepsi Mahasiswa PGSD FKIP Universitas Riau Terhadap Perkuliahan Daring Menggunakan Google Classroom Pada Masa Pandemi Covid-19 adalah baik dan mendapt nilai rata-rata 61,94.