PERKAWINAN KATOLIK SEBAGAI JALAN MENUJU KESUCIAN - Theodorus Uheng Koban Uer (Sekolah Tinggi Pastoral Atma Reksa Ende, Jalan Gatot Subroto, KM 3. Tlp./Fax (0381) 250012, 2019)
Masalah yang menjadi fokus penulisan artikel ini adalah upaya apakah yang perlu dilakukan agar Gereja domestik yang menjadi nuklir Gereja universal semakin berkualitas dalam menggapai kesucian dan cara-cara manakah yang perlu dilakukan agar Gereja domestik yang terus berlangkah menuju kesucian semakin berkualitas dalam kehidupan berkeluarga. Tujuan penulisan adalah untuk menemukan dan mendeskripsikan upaya-upaya yang perlu dilakukan agar Gereja domestik semakin mantap berjalan menuju kesucian dan menemukan cara yang tepat dan efektif dalam perjalanannya menuju kesucian hidup berkeluarga. Metode yang dipakai adalah membaca, merefleksi berbagai sumber bacaan dan informasi sebagai data untuk dianalisis. Dan hasil yang dicapai adalah menemukan dan mendeskripsikan dimensi-dimensi perkawinan katolik dan hidup keluarga sebagai wadah dan jalan menuju kesucian perkawinan Katolik.