PENDIDIKAN KARAKTER SEBAGAI BAGIAN DARI REVOLUSI MENTAL MENURUT PANDANGAN GEREJA KATOLIK - Herman Wetu (Sekolah Tinggi Pastoral Atma Reksa Ende, Jalan Gatot Subroto, KM 3. Tlp./Fax (0381) 250012, 2017)
Artikel ini bertujuan untuk melihat pendidikan karakter dari sudut pandang Gereja Katolik. Di sini, penulis lebih banyak memberikan masukkan dari aspek atau pandangan Katolik, tentang Pendidikan Karakter yang menjadi sebuah harapan primadona bagi bangsa dan Negara Indonesia sekarang ini. Tulisan yang ditawarkan ini, setelah melihat, membaca dan mendengarkan serta mencoba mendampingi para guru, (kepala sekolah, guru), pengawas pendidikan, orang tua/wali, dan komite sekolah di wilayah Kabupaten Ende, yang dituangkan dalam Pendidikan Nilai atau Budi Pekerti menurut pengertian klasik dari ajaran Gereja Katolik. Pendidikan Nilai inilah yang menjadi bahan pendampingan kepada siswa/i SD, SMP, SMA pada lembaga pendidikan Katolik.