Kajian Teknis Produktivitas Alat Berat Gali Muat Dan Alat Angkut Pada Pemindahan Tanah Perumahan Buana Subang Raya Kecamatan Wanareja Kabupaten Subang - Ari Umbara; Yulianto, Yusup (FAKULTAS TEKNIK UNIVERSITAS SUBANG, 2020)
Seiring perkembangan jumlah penduduk dan ekonomi yang terus bertambah, menuntut adanya kebutuhan prasarana dan sarana kota yang semakin kompleks, dan salah satunya adalah kebutuhan dan prasarana perumahan. Dalam ilmu Teknik Sipil dikenal adanya ilmu Pemindahan Tanah Mekanis dan juga peralatan alat berat untuk membantu agar tercapainya suatu proses perubahan untuk melakukan pembangunan area-area tertentu salah satunya lahan untuk pembangunan perumahan. Maksud dari kajian ini menghitung teknis produktivitas alat berat gali muat dan alat angkut untuk membantu proses pemindahan tanah mekanis. Sedangkan manfaat tersebut dapat menjadi acuan dalam kegiatan pemindahan tanah mekanis sehingga hasilnya dapat tercapai dengan optimal dan efisien.