Interpretasi Ayat-ayat tentang Ihsān dalam Pengembangan Hukum Islam - Mujahid, Ahmad; Haeriyyah, Haeriyyah (Universitas Islam Negeri Alauddin Makassar, 2020)
Penyebutan al-Qur’an yang berulangkali dan menggunakan berbagai term menunjukkan bahwa kebaikan tersebut memiliki urgensi yang dalam sehingga al-Qur’an menggunakan term yang berbeda untuk menunjukkan makna kebaikan tersebut. Keragaman makna kebaikan yang digunakan oleh al-Qur’an menunjukkan bahwa kebaikan itu mempunyai tingkatan-tingkatan yang harus dicapai oleh seorang mu’min, sehingga bermanfaat bagi orang lain dan lingkungannya serta seluruh makhluk Tuhan yang ada di alam ini