PENGARUH PEMBIAYAAN MURABAHAH DAN MUSYARAKAH TERHADAP PROFITABILITAS - Verizaliani, Vina Dwi (Universitas Muhammadiyah Tangerang, 2021)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh yang ada pada pembiayaan murabahah dan pembiayaan musyarakah terhadap profitabilitas Bank Mandiri Syariah tahun 2017 – 2019. Penelitian yang memiliki populasi sekaligus sampel sebanyak 36, memiliki beberapa hipotesis. Dengan penggunaan uji analisis regresi linier berganda. Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa (1) secara parsial pembiayaan murabahah tidak memiliki pengaruh terhadap profitabilitas, (2) secara parsial pembiayaan musyarakah memiliki pengaruh terhadap profitabilitas, dan (3) secara simultan pembiayaan murabahah dan musyarakah memiliki pengaruh terhadap profitabilitas.