ANALISIS RASIO KEUANGAN TERHADAP KINERJA PERUSAHAAN PT EASTPARC HOTEL, TBK (MASA AWAL PANDEMI COVID-19) - Harahap, Lily Rahmawati; Anggraini, Rani; Ellys, Ellys; Effendy, R Y (Universitas Muhammadiyah Tangerang, 2021)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui dan menjelaskan sejauhmana kinerja PT. Eastparc Hotel,Tbk terdampak dengan kemunculan pandemi Covid-19 di masa awal, sehingga dapat diketahui masalah yang dihadapi dan bagaimana cara mengatasinya. Sebagai populasi dalam penelitian ini adalah laporan keuangan tahun 2019 dan tahun 2020 dengan sampel berupa laporan keuangan periode 31 Desember 2019 hingga 31 Maret 2020. Laporan keuangan diperoleh dari data yang telah diterbitkan pada Bursa Efek Indonesia (BEI). Objek yang diteliti adalah PT Eastparc Hotel, Tbk. Untuk mengukur kinerja PT. Eastparc Hotel, Tbk, digunakan rasio keuangan yang terdiri darirasio keuangan likuiditas, rasio keuangan solvabilitas, rasio keuangan aktifitas dan rasio keuangan profitabilitas. Hasil dari analisa yang dilakukan adalah: (1) pada periode masa awal pandemi covid-19, keadaan keuangan perusahaan adalah dalam keadaan yang baik jika ditinjau dari rasio likuiditas dan rasio solvabilitas; (2) sedangkan pada periode masa awal pandemi covid-19, keadaan keuangan perusahaan adalah dalam keadaan yang kurang baik jika ditinjau dari rasio aktifitas dan rasio profitabilitas