ECONOMIC PERFORMANCE BESERTA FAKTOR-FAKTORNYA - Siregar, Indra Gunawan; Abbas, Dirvi Surya; Basuki, Basuki (Universitas Muhammadiyah Tangerang, 2021)
AbstrakTujuan dari penelitian ini untuk mengetahui pengaruh price earning ratio, net profir margin dan environmental disclosure terhadap economic performance pada perusahaan property dan real estate yang terdaftar di Bursa Efek Indonesia (BEI). Periode waktu penelitian yang digunakan adalah 4 tahun yaitu periode 2015-2018. Populasi penelitian ini meliputi seluruh perusahaan property dan real estate estate yang terdaftar di Bursa Efek Indonesia (BEI) periode 2015-2018. Teknik pengambilan sampel menggunakan teknik purposive sampling. Berdasarkan kriteria yang telah ditetapkan diperoleh 8 perusahaan. Jenis data yang digunakan adalah data sekunder yang diperoleh dari situs Bursa Efek Indonesia. Metode analisis yang digunakan adalah analisis regresi data panel.Hasil penelitian menunjukkan bahwa net profir margin berpengaruh signifikan terhadap economic performance, price earning ratio dan environmental disclosure tidak berpengaruh signifikan terhadap economic performance. Price earning ratio, net profir margin dan environmental disclosure secara bersama- sama berpengaruh terhadap economic performance.