Teorema Titik Tetap Pemetaan Kontraksi-ψ-ω Bernilai Banyak pada Ruang Metrik Lengkap-α - Irvandi Gorby Pasangka (Faculty of Mathematics and Natural Science, Universitas Negeri Yogyakarta, 2020)
Dalam tulisan ini, akan digunakan konsep jarak-ω pada ruang metrik lengkap-α. Pemetaan yang akan dibuktikan eksistensi titik tetapnya adalah pemetaan kontraksi-ψ-ω bernilai banyak. Pemetaan ini lebih umum dari pemetaan kontraksi-p bernilai banyak yang telah dibuktikan eksistensi titik tetapnya oleh Suzuki dan Takahashi. Karena setiap jarak-ω adalah metrik dan setiap ruang metrik lengkap-α merupakan ruang metrik lengkap, maka dari teorema yang dihasilkan akan diperoleh beberapa akibat di antaranya teorema titik tetap untuk pemetaan Ciric-α-ψ yang diperumum.