KONSEP PENDIDIKAN KELUARGA UNTUK MEMBENTUK KEPRIBADIAN ANAK DALAM AL-QURAN (Analisis Surat Fushshilat ayat 33 Tafsir Al Misbah Karya Quraish Shihab) - Hamdani, Hamdani; Nurjanah, Nurjanah; Darisman, Dede (Fakultas Tarbiyah dan Keguruan, Universitas Islam Darussalam (UID) | Islamic University of Darussalam, Ciamis, Jawa Barat, Indonesia, 2018)
Penelitian ini bertujuan untuk mengungkap konsep pendidikan keluarga untuk membentuk kepribadian anak menurut al-Qur’an Surat Fushilat ayat 33 analisis tafsir Al Misbah. Pendidikan keluarga merupakan hal sangat penting dan utama bagi pembentukan kepribadian seorang anak, oleh sebab itu pendidikan orang tua merupakan hal yang tidak dapat dinafikan dalam menciptakan generasi unggul dan memiliki kepribadian yang baik. Adapun metode penelitian ini menggunakan library research dengan pendekatan tafsir maudhu’I, kemudian dianalisis menggunakan teknik analisis isi (content analisis).