Pelatihan Publikasi di Jurnal International Bereputasi Pada Dosen Universitas Faletehan - Agus Purwanto; Masduki Asbari; Octoberry Julyanto (CV. AGUSPATI RESEARCH INSTITUTA, 2021)
Kegiatan pengabdian kepada masyarakat ini bertujuan untuk memberikan pelatihan Pelatihan Publikasi di Jurnal International Bereputasi Pada Dosen Universitas Faletehan. Permasalahan yang dihadapi beberapa Dosen mengalami hambatan dalam publikasi jurnal international bereputasi yaitu kurangnya wawasan kemampuan menulis artikel, keterbatasan waktu, kesibukan, keterbatasan bahasa dan keterbatasan akses jurnal, ketersediaan langganan jurnal online. Metode pelatihan berupa pemberian materi secara tatapmuka, peserta dapat bertanya secara langsung tanpa perlu berkumpul. Pada akhir kegiatan dilakukan dengan sesi tanya jawab sebagai bentuk evaluasinya. Hasil setelah mengikuti pelatihan, para pesertas berhasil menyusun dan menerbitkan beberapa artikel pada jurnal nasional dan internasional bereputasi.