Peningkatan Kualitas Produk dengan Pelatihan ISO 9001:2015 Sistem Manajemen Mutu Pada Industri Packaging di Tangerang - Agus Purwanto; Masduki Asbari; Dewiana Novitasari; Yoyok Cahyono; Wikrama Wardana; Popong Suryani; Khaerul Fahmi; Ali Mustofa; Imbuh Rochmad; Indah Sri Wahyuni (CV. AGUSPATI RESEARCH INSTITUTA, 2021)
Peningkatan kualitas produk merupakan hal yang utama dalam sebuah industri manufaktur. Aktivitas Pengabdian kepada masyarakat ini berupa Pelatihan ISO 9001:2015 Sistem Manajemen Mutu Pada Industri Packaging di Tangerang ini bertujuan untuk memberikan pelatihan peningkatan pengetahuan kepada karyawan industri Packaging di Tangerang. Kegiatan pelatihan ini secara offline atau tatap muka dilaksanakan pada tanggal 14 Juni 2019 dan diikuti oleh 89 orang karyawan industri Packaging di Tangerang, sedangkan pemateri berjumlah 1 orang, Materi yang disampaikan mengacu pada judul agenda pelatihan . Metode pelatihan berupa pemberian materi secara tatap muka, peserta dapat bertanya secara langsung tanpa perlu berkumpul. Pada akhir kegiatan dilakukan dengan sesi tanya jawab dan ujian tertulis sebagai bentuk evaluasinya. Hasil setelah mengikuti pelatihan, para peserta dapat memahami persyaratan dan ISO 9001:2015 Sistem Manajemen Mutu di tempat kerja masing-masing.Nilai evaluasi pretest sebelum pelatihan rata rata sebesar 21% sedangkan setelah pelatihan nilai post test sebesar rata rata 92%