Jenis-jenis Amphibi Ordo Anura pada Kawasan Kecamatan Lindu Kabupaten Sigi dan Pemanfaatannya sebagai Sumber Belajar Pengayaan Materi Mata Kuliah Taksonomi Hewan - Wahyuni, Sri; Zainal, Syech; Sabran, Mohammad (Jurnal Kreatif Online, 2020)
Penelitian jenis-jenis Amphibi Ordo Anura pada kawasan Kecamatan Lindu Kabupaten Sigi dan pemanfaatannya sebagai sumber belajar untuk pengayaan materi mata kuliah taksonomi hewan ini berlangsung selama 6 bulan dengan menggunakan jenis penelitian deskriptif dengan teknik pengambilan sampel metode Visual Encounter Survey. Hasil penelitian diperoleh 8 spesies dari 3 famili yaitu dari famili Bufonidae adalah tercuplik 4 jenis Duttaphrynus melanonictus, Ingerophrynus biporcatus, Ingerophrynus celebensis dan Phrynoides asper. Dari Famili Dicroglossidae tercuplik 2 jenis yaitu Fejervarya limnocharis dan Fejervarya cancrivora sedangkan dari Family Ranidae tercuplik 2 jenis yaitu Hylarana chalcanota dan Hylarana celebensis. Penelitian ini berhasil mendokumentasikan foto, identifikasi serta deskripsi setiap spesies. Hasil tersebut dikemas dalam bentuk buku pengayaan materi Taksonomi hewan sebagai salah satu sumber belajar dalam pelaksanaan perkuliahan.Â Â