SWOT Analysis Untuk Pengembangan Strategy Program Studi Menuju Kelas Dunia - Aziz, Okta Qomaruddin; Fatchurrohman, Fatchurrohman; Wahyu Prakasa, Johan Ericka; S, Puspa Miladin; Qosim, Ahmad Latif; Atmalia, Citra Fidya; Crysdian, Cahyo (Department of Informatics Engineering, 2021)
Teknologi informasi merupakan salah satu bidang yang berkembang pesat di zaman sekarang. Fenomena ini diperkirakan akan terus berlangsung dalam jangka yang sangat panjang. Kualitas program studi tentunya harus mengikuti perkembangan teknologi informasi tersebut. Oleh karena itu perlu dilakukan pendekatan yang komprehensif dalam mengembangkan program studi berdasarkan kondisi yang ada pada program studi tersebut. Penelitian ini akan membahas strategi pengembangan program studi berdasarkan analisis SWOT dan ranking prioritas pada jurusan TI UIN Maulana Malik Ibrahim Malang.