Sistem Pengambil Keputusan Menggunakan Fuzzy Sugeno untuk Menentukan Penyakit Obesitas Anak Usia 0 sampai 16 Tahun - Mohamad Imam Gozali (Universitas Merdeka Malang, 2020)
Makanan anak merupakan hal yang penting untuk diperhatikan oleh orang tua, masyarakat, dan juga pemerintah karena menyangkut kualitas generasi penerus bangsa. Hal ini memerlukan perhatian yang lebih untuk menghindari resiko kekurangan ataupun kelainan gizi pada anak dan penyakit obesitas. Dengan menggunakan penalaran Logika Fuzzy Sugeno dapat diperoleh konsumsi makanan yang diajurkan dan makanan yang dihindari pada penyakit obesitas anak. Penggunaan Logika Fuzzy Sugeno dapat memberikan keputusan yang akurat dalam menentukan gizi pada anak. Metode logika fuzzy sugeno ini dapat dijadikan acuan dalam penentuan status gizi pada anak. Dengan metode ini dapat dikembangkan pembuatan aplikasi Sistem Pendukung Keputusan untuk menentukan konsumsi makanan yang dianjurkan dan makanan yang dihindari pada anak yang dapat dimanfaatkan masyarakat suatu wilyah pada pelaksanaan posyandu yang diadakan tiap bulan.DOI: https://doi.org/10.26905/jtmi.v6i2.4782