Analisis Tren Online Live Streaming Pada Website dan Youtube Televisi Berita di Indonesia - Andanni, Rossalia Marine (FISIP Universitas Atma Jaya Yogyakarta, 2021)
Meningkatnya adopsi online live streaming oleh sebagian besar televisi berita di Indonesia dimanfaatkan sebagai salah satu media penyiaran online. Penelitian ini dilakukan dengan menggunakan pendekatan kualitatif dan metode metaanalisis dari data salah satu televisi berita swasta di Indonesia. Hasil analisis menunjukkan bahwa tren penggunaan online live streaming pada website dan Youtube untuk mendapatkan informasi berita terus meningkat dan memungkinkan pengguna lebih mengadopsi tayangan online daripada konvensial yang juga akan memicu timbulnya pergeseran bisnis dan konvergensi media di Indonesia.