Adoption of E-Payment Systems in the Philippines - Raon, Camille Jeremy B.; De Leon, Myra V.; Dui, Rayan (FISIP Universitas Atma Jaya Yogyakarta, 2021)
Studi ini bertujuan untuk mengeksplorasi faktor-faktor yang memengaruhi konsumen Filipina dalam mengadopsi sistem pembayaran elektronik. Analisis korelasi Spearman digunakan untuk menganalisis data yang dikumpulkan dari 83 karyawan Departemen Pemasaran perusahaan yang menggunakan pembayaran belanja online. Hasil penelitian menunjukkan bahwa signifikansi dari konstruk, yaitu perceived risk, trust, security, use of web-assurance seals, perceived use, dan perceived advantage tidak memadai untuk menentukan hubungannya dengan niat mengadopsi sistem pembayaran elektronik. Oleh karena itu, faktor yang digunakan dalam penelitian ini bukanlah satu-satunya faktor pendorong yang akan memengaruhi keputusan pelanggan.