Sistem Penunjang Keputusan menentukan Pakan Alami Nila Berbasis Web - Anna Aprillia; Dedih Dedih; Wahyudi Wahyudi (Universitas Singaperbangsa Karawang, 2020)
Pakan ikan adalah hal yang perlu diperhatikan oleh peternak ikan karena sangat penting dalam pertumbuhan ikan nila yang di budidaya. Peternak ikan harus memberi pakan yang sesuai dengan kebutuhan ikan nila dan mempertimbangkan persediaan dan juga pengaruh laju pertumbuhan pada ikan tersebut. Dalam menentukan pakan alami peneliti menggunakan dua metode perhitungan Sistem Penunjang Keputusan yang diusulkan yaitu Weighted Product (WP) dan metode Weight Aggregated Sum Product Assesment (WASPAS). Pada proses penilaian yang telah dilakukan dari 10 alternatif didapatkan nilai tertinggi pada metode Weighted Product adalah 0,109 sedangkan nilai yang terkecilnya adalah 0,094. Sedangkan dengan metode WASPAS nilai tertinggi ialah 0,958 dan nilai terendah 0,830. Hasil perhitungan yang sudah dilakukan mendapat alternatif yang terbaik sama akan tetapi nilai akhirnya berbeda.