PENERAPAN CASE-BASED REASONING ( C.B.R. ) DALAM PEMBUATAN SISTEM REKOMENDASI JUDUL GIM - Made Hanindia Prami Swari; Vinza Hendi Satria; I Kadek Susila Satwika (Universitas Singaperbangsa Karawang, 2021)
Pemilihan gim yang ingin dimainkan merupakan hal yang cukup kompleks, mengkombinasikan antara spesifikasi dengan atribut lainya dari game bukanlah hal yang mudah, apalagi jika dilihat dari jumlah gim ada sekarang akan membutuhkan waktu yang lama untuk menemukan gim yang sesuai keinginan pemain. Untuk itu dibutuhkan sebuah sistem rekomendasi yang dapat setidaknya membantu pemain untuk mengenali gim-gim yang mereka inginkan. Hasil penelitian adalah sebuah sistem sederhana yang menerapkan konsep CBR yang berisi beberapa judul gim multi-platform yang bekerja menggunakan rumus KNN ( K-Nearest Neighbor ). Melalui pembuatan sistem ini, maka pemain dapat menemukan gim yang sesuai hanya dengan memasukkan aspek-aspek yang mengklasifikasikan sebuah gim kedalam sistem.