ANALISIS DAN PERANCANGAN DESAIN GRAFIS INFORMASI UNTUK PENINGKATAN KUALITAS INFORMASI PADA LAPORAN OPERASIONAL OUTSTANDING ORGANIZER DI SURABAYA - Christian Alvin Anggriawan (Perpustakaan Universitas Surabaya, 2017)
Abstrak Grafis informasi adalah representatif visual dari sebuah informasi atau data yang disampaikan melalui sebuah grafik atau gambar yang menarik. Grafis informasi menjadi cara yang efektif untuk mengubah informasi yang rumit atau membingungkan menjadi lebih sederhana, mudah dipahami dan lebih menarik untuk dilihat. Dengan cara yang lebih kreatif dalam sistem informasi akuntansi, akan membuat penyajian informasi menjadi lebih memiliki kualitas informasi. Kualitas informasi yang baik tentu diinginkan oleh perusahaan.Oleh karena itu Outstanding Organizer dapat menggunakan grafis informasi dalam menyajikan informasi.Dengan grafis informasi yang diterapkan dalam Outstanding Organizer, pihak yang berkepentingan terhadap informasi dapat mengetahui dan memahami informasi penting dalam laporan operasional Outstanding Organizer dengan lebih tepat.Sehingga keputusan yang diambil untuk periode berikutnya dapat membawa Outstanding Organizer menjadi lebih baik. Cara penyajian informasi dengan grafis informasi sangat efisien dan efektif sehingga dapat meningkatkan kualitas informasi perusahaan. Kata Kunci: Grafis informasi, Sistem informasi akuntansi, Kualitas informasi, Event organizer.