PERANCANGAN FURNITUR UNTUK MINIBUS BERJUALAN BAGI PEBISNIS MUDA BIDANG CLOTHING LINE - Arlia Rachmawati (Perpustakaan Universitas Surabaya, 2017)
Abstrak - Indonesia adalah salah satu negara berkembang di Asia Tenggara, walaupun Indonesia baru merdeka 70 tahun yang lalu tetapi sektor industri kreatif di negara ini kian pesat. Clothing line adalah satu sektor yang paling banyak diminati, dari sini banyak anak muda yang mulai merintis usaha. Berbagai cara mereka lakukan untuk mengenalkan produknya antara lain membuka toko secara nyata, membuka penjualan melalui online hingga mengikuti event dan bazar-bazar yang sedang marak pada zaman ini. Namun karena keterbatasan biaya tidak semua dapat membuka outlet secara nyata. Saat ini telah banyak khalayak umum yang menjajal usahanya di bidang industrikreatif. Walaupun masih samar-samar tetapi usaha di bidang industri kreatif ini sangatlahmenguntungkan, terutama di zaman perkembangan teknologi saat ini yang menuntut kitauntuk lebih kreatif. Di era ini anak muda Indonesia sudah mulai unjuk gigi dalam berkreativitas dan berkreasi melalui beberapa jalur. Distro berasal dari kata Distribution Store yang bisa diartikan sebagai tempat/outlet/toko yang secara khusus mendistribusikan produk dari suatu komunitas. Biasanya berasal dari komunitas music band-band independent atau istilahnya indie band dan komunitas skateboard. Kata kunci: Store, Distro, Clothing line.