PEMBUATAN APLIKASI INTERAKTIF PENGENALAN WISATA KOTA SURABAYA - Dimas Reza Trinanda (Perpustakaan Universitas Surabaya, 2017)
Abstraksi - Seiring dengan perkembangan teknologi, sebuah aplikasi dapat sekaligus melakukan berbagai macam hal yang dibutuhkan oleh penggunanya, dan dapat dikreasikan dengan menampilkan isi yang menarik sehingga pengguna dapat lebih mudah untuk mendapatkan informasi yang dibutuhkan. Saat ini mulai banyak aplikasi yang menarik secara tampilan dan dapat berinteraksi dengan pengguna baik secara online maupun offline. Salah satu yang dapat dilakukan oleh sebuah aplikasi interaktif adalah memberikan informasi untuk memperkenalkan wisata sebuah kota. Dan salah satu kota terbesar di Indonesia adalah Surabaya, dimana di kota ini memiliki tempat-tempat yang bersejarah dan lokasi wisata lainnya yang sangat menarik untuk dikunjungi oleh wisatawan luar maupun warga Surabaya sendiri. Namun tidak banyak orang yang mengetahui potensi wisata yang dimiliki oleh kota Surabaya, meskipun itu penduduk kota Surabaya sendiri. Karena informasi yang ada hanyalah berupa visual seperti foto dan video yang kurang menarik untuk disajikan, serta sumber informasi tentang wisata Surabaya yang hanya ada di internet, brosur , dan buku katalog yang tersebar kurang menarik. Dan tidak terdapatnya suatu wadah yang dimana semua jenis informasi wisata kota Surabaya dijadikan satu, sehingga hal ini yang menyebabkan kota Surabaya perlu diciptakan suatu media berupa aplikasi yang interaktif dan infromasi yang cukup lengkap dengan harapan dapat menarik perhatian wisatawan yang ingin mengenal dan lebih tahu wisata yang ada di kota Surabaya.