PENGARUH INFORMATION SOURCE DAN DESTINATION IMAGE TERHADAP CHOICE INTENTION MAHASISWA KE RAJA AMPAT - Erwan Luandha (Perpustakaan Universitas Surabaya, 2017)
INTISARI Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui dan menganalisis Pengaruh antara Information Source dan Destination Images terhadap Choice Intention mahasiswa ke Raja Ampat. Penelitian ini dilakukan terhadap wisatawan mahasiswa yang memiliki niat untuk mengunjungi Raja Ampat. Pengolahan data dilakukan dengan menggunakan SPSS 18 for windows. Teknik pengambilan sampel yang digunakan adalah non probability sampling dengan jenis judgemental sampling. Jumlah sampel yang digunakan dalam penelitian ini adalah 100 responden yang memenuhi karakteristik populasi yang ditentukan. Data di olah menggunakan mean , standar deviasi , Regression Analysis, dan Uji t. Hasil penelitian ini menunjukkan adanya pengaruh antara Information Source dan Destination Images terhadap Choice Intention di Raja Ampat menurut wisatawan mahasiswa. Kata kunci: Information Source, Destination Images, Choice Intention, Wisatawan Mahasiswa, Raja Ampat. ABSTRACT This study aimed to identify and analyze Influence between Information Source and Destination Images to Choice Intention student traveller to Raja ampat. This research was conducted to university student travelers that have the intention to visit Raja Ampat. Data processing was performed by using SPSS 18 for windows. The sampling technique used was non-probability sampling with Judgemental sampling type. The samples used in this study was 100 respondents who comply the determined population characteristic. Data is processed using mean, standard deviation, Regression Analysis, and t test . The results of this study shows the influence between Information Source and Destination Images to Choice Intention in Raja Ampat according to University Student Travelers. Key words: Information Source, Destination Image, Choice Intention, University Student Traveller, Raja Ampat.