PENGARUH SPOKES-CHARACTER TERHADAP KOMPONEN BRAND EQUITY ALFAMART DI SURABAYA - Monica Engelica Wewengkang; Dudi Anandya; Indarini Indarini (Perpustakaan Universitas Surabaya, 2018)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui dan menganalisis dimensi likability, expertise, dan relevance dalam merefleksikan spokes-characterserta menganalis pengaruh spokes-character terhadap komponen brand equaity yaitu brand awareness/association, perceived quality dan brand loyalty terhadap merek Alfamart di Surabaya. Pengolahan data dilakukan dengan menggunakan IBM SPSS Statistics 22 dan Lisrel 8.70. Teknik pengambilan sampel yang digunakan yaitu non-probability sampling dengan teknik purposive sampling. Jumlah sampel yang digunakan dalam penelitian yaitu 153 responden yang telah memenuhi karakteristik populasi. Hasil penelitian ini menunjukkan likability, expertise dan relevanvce merefleksikan spokes-character dan adanya pengaruh spokes-character terhadap brand awareness/association dan perceived quality, serta pengaruh perceived quality terhadap brand loyalty. Selain itu, pada penelitan ini juga terdapat bahwa brand awareness/association tidak berpengaruh terhadap brand loyalty.