PERKEMBANGAN INDUSTRI KREATIF SEKTOR FESYEN DI INDONESIA, PERIODE 2012-2015 - Olivia Natassia Salim (Perpustakaan Universitas Surabaya, 2017)
Abstrak Penelitian ini membahas tentang Industri Kreatif di Indonesia. Penelitian ini bertujuan untuk membantu mengembangkan Industri Kreatif di Indonesia yang di dalam Industri Kreatif terbagi menjadi 14 subsektor, yang akan dibahas Industri Kreatif dalam bidang fesyen. Penelitian ini menggunakan analisis SWOT (Strength, Weakness, Opportunity, dan Threats) untuk membantu memahami lebih dalam tentang Industri Kreatif. Hasil penelitian ini menunjukan Industri Kreatif berperan cukup penting dalam memajukan perekonomian di Indonesia, karena Industri Kreatif berkontrubusi sebesar 181,6 Triliun Rupiah pada tahun 2013. Dalam Industri Kreatif tentunya ada faktor penghambat dan faktor pendukungnya. Dengan mengikut sertakan Negara Indonesia dalam perdagangan internasional dalam bidang Industri Kreatif akan meningkatkan pendapatan di Indonesia. Kata kunci: Industri Kreatif, 14 Subsektor, Fesyen, SWOT, Ekspor, Kontribusi Industri Kreatif Abstract This study discusses the Creative Industry in Indonesia . This study aims to help develop the Creative Industries in Indonesia are in the Creative Industries is divided into 14 sub-sectors , which will discuss the Creative Industries in the field of fashion . This research using SWOT analysis (Strength , Weakness, Opportunity and Threats) to help understand more about the Creative Industries . These results indicate the Creative Industries important role in promoting the economy in Indonesia , because the Creative Industries berkontrubusi amounted to 181.6 trillion rupiah in 2013. In the Creative Industries of course there is an inhibiting factor and its antecedents . By including the State of Indonesia in international trade in the field of Creative Industries will increase revenues in Indonesia . Keywords: Creative Industries , 14 sub-sectors , Fashion , SWOT , Export Contributions Creative Industries