PENERAPAN PENGENDALIAN TINDAKAN TERHADAP KEDISIPLINAN WAKTU SAAT KEDATANGAN DI KANTOR SUMBER DAYA MANUSIA PT MULTIKADERA SEJATI TAHUN 2017 - Nia Nur Ariyanti Pertiwi (Perpustakaan Universitas Surabaya, 2019)
Abstrak - Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui penerapan pengendalian tindakan terhadap kedisiplinan waktu sumber daya manusia pada PT Multi Kadera Sejati. keberhasilan kinerja suatu bisnis bergantung pada kontribusi aktif SDA dan SDM yang digunakan dan disumber daya manusiakan. Agar dapat mencapai keberhasilan tersebut, perusahaan menerapkan pengendalian tindakan terhadap waktu dengan tujuan mengendalikan kedisplinan sumber daya manusianya dalam bekerja, terutama terhadap waktu. Penelitian ini berfokus pada penerapan pengendalian tindakan berdasarkan kedatangan sumber daya manusia ke kantor, kesadaran terkait pentingnya kedisiplinan dalam bekerja, produktivitas pekerja yang berkaitan langsung dengan proses produksi, serta hambatan yang diahadapi selama menerapkan pengendalian tindakan terhadap waktu. Kata kunci: Pengendalian tindakan terhadap waktu, sumber daya manusia Abstract - This study aims to determine the application of action control to the time discipline of human resources at PT Multi Kadera Sejati. the success of a business's performance depends on the active contribution of natural resources and human resources used and human resources. In order to achieve that success, the company implements control of action against time with the aim of controlling the discipline of its human resources in work, especially over time. This study focuses on the application of action controls based on the arrival of human resources to the office, awareness of the importance of discipline in work, the productivity of workers directly related to the production process, and the constraints faced during implementing control measures over time. Keywords: Action control against time, human resources