HUBUNGAN ANTARA BODY IMAGE DENGAN KEPERCAYAAN DIRI PADA WANITA DEWASA MADYA YANG MENGIKUTI SENAM - Marcelina Kusuma Putri (Perpustakaan Universitas Surabaya, 2019)
Abstract Salah satu tugas perkembangan dewasa madya adalah menyesuaikan diri dengan perubahan fisik. Tanda-tanda penuaan yang terjadi pada masa dewasa madya seper nipis dan berwarna abu-abu. Per gambarkan sebagai suatu yang m n kepercayaan diri pada wanita ap, keyakinan atas kemampuan d seseorang. Tingg miliki oleh wanita dewasa mad ita dewasa madya memiliki ga i. Gambaran atau persepsi terse lah gambaran yang terbentuk da an tubuh menurut dirinya send Body image yang negatif terseb a untuk mengikuti senam sebag kepercayaan diri mengenai be digunakan dalam penelitian ini n kuisioner. Subjek dalam peneli mengikuti senam. Sebanyak 75 i. Alat ukur yang digunakan m s yang digunakan adalah analis asil r 0,305 dengan nilai signifikansi 0,008 (p < 0.05) yang artinya terdapat hubungan signifikan antara body image dengan kepercayaan diri pada wanita dewasa madya yang mengikuti senam. Kata Kunci: Body Image, kepercayaan diri, dewasa madya, senam.