RANCANGAN 5S PADA UD USAHA BERSAMA JAYA GRESIK - Achmad Faudzi Adam (Perpustakaan Universitas Surabaya, 2019)
Abstrak - Penelitian ini bertujuan untuk membantu UD Usaha Bersama Jaya menjadi lebih produktif dengan membuat perancangan yang lebih baik daripada sebelumnya. Badan usaha tersebut memiliki kekurangan terkait dengan 5S yaitu: Seiri, Seiton, Seiso, Seiketsu, dan Shitsuke. Penelitian ini menggunakan metode pendekatan rancangan yang bersifat kualitatif yaitu: metode 5S. Hasil rancangan 5S yang telah dibuat menunjukkan bahwa adanya perbaikan dari badan usaha. Badan usaha menjadi lebih baik daripada sebelumnya dan dapat meningkatkan produktifitas perusahaan. Kata kunci: Seiri, Seiton, Seiso, Seiketsu, Shitsuke Abstract - This study aims to help UD Usaha Bersama Jaya become more productive by making design better than before. This business entity has a deficiency associated with 5S: Seiri, Seiton, Seiso, Seiketsu, and Shitsuke. This research uses a qualitative design approach that is: 5S method. The result of the 5S design that has been made indicates that there is improvement of the business entity. Business entities become better than before and can improve the productivity. Keywords: Seiri, Seiton, Seiso, Seiketsu, Shitsuk