STUDI EKSPLORATORI ARTIST BRAND BUILDING MAKEUP ARTIST, FASHION DESIGNER, DAN PHOTOGRAPHER DI SURABAYA - Lisa Stefanny (Perpustakaan Universitas Surabaya, 2019)
Abstrak - Tujuan penelitian ini untuk mengeksplorasi bagaimana artist brand building seorang makeup artist, fashion designer, dan photographer yang berdomisili di Surabaya. Penelitian ini merupakan penelitian kualitatif dengan pendekatan naratif. Peneliti menggunakan sampel dari informan makeup artist, fashion designer, dan photographer. Berdasarkan hasil analisis didapatkan kolaborasi antara reputation dan reflexivity yang membangun personal brand seorang artist. Reputation meliputi professional history dan working process. Sedangkan Reflexivity meliputi artist background, initial orientation dan practice in detail. Kata kunci: artist brand building, personal brand, reputation, reflexivity, artist brand Abstract - This study aims to explore the artist brand building how artist Makeup Artist, Fashion Designer and Photographer build and position their