Faktor-Faktor yang Mempengaruhi Struktur Modal pada Seluruh Badan Usaha Sektor Non-Keuangan yang Terdaftar Di Bursa Efek Indonesia Periode 2013 - 2017 - Indra Wijaya Gotama; Putu Anom Mahadwartha; Mudji Utami (Perpustakaan Universitas Surabaya, 2020)
Abstrak - Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis faktor-faktor yang mempengaruhi struktur modal. Variabel yang digunakan adalah growth, tangibility, size, dan liquidity Penelitian ini menggunakan pendekatan kuantitatif dengan menggunakan regresi linier berganda. Penelitian ini menggunakan sampel berupa seluruh perusahaan sektor non-keuangan yang terdaftar di Bursa Efek Indonesia pada 2013-2017. Sampel akhir yang digunakan dalam penelitian ini adalah 1630 observasi. Penelitian ini menggunakan metode fixed effect, dimana hasil penelitian menunjukkan bahwa growth, tangibility, size, dan liquidity memiliki pengaruh negatif signifikan terhadap capital structure pada seluruh perusahaan sektor non- keuangan yang terdaftar di BEI periode 2013-2017. Kata Kunci: struktur modal, utang, pertumbuhan, ukuran perusahaan, struktur aktiva, likuiditas, Indonesia, BEI Abstract - This study aims to analyze the factors that influence capital structure. The variables used are growth, tangibility, size, and liquidity. This study uses a quantitative approach using multiple linear regression. This study uses a sample in the form of all non-financial sector companies listed on the Indonesia Stock Exchange in 2013-2017. The final sample used in this study was 1630 observations. This study uses the fixed effect method, where the results of the study show that growth, tangibility, size, and liquidity have a significant negative effect on capital structure in all non-financial sector companies listed on the Stock Exchange for the period 2013-2017. Keywords: capital structure, debt, growth, Indonesia, IDX