PERANCANGAN AKSESORI FESYEN BERBAHAN RESIN DENGAN INSPIRASI MOTIF MARBLE - Tantri Ayunda Saputri (Ars: Jurnal Seni Rupa dan Desain, 2020)
Fashion bukan hanya soal pakaian, gaya dalam fashion juga meliputi pelengkapnya. Di dunia fashion, aksesori digunakan sebagai pelengkap busana yang membuat seseorang terlihat lebih menarik sehingga aksesori kini sudah dianggap menjadi bagian penting dari fashion. Resin adalah suatu campuran yang kompleks dari ekskret tumbuh-tumbuhan dan insekta. Resin dapat digunakan sebagai bahan dasar aksesori fashion karena bahannya mudah diolah dan tahan lama. Produk yang dihasilkan berupa anting, dan cincin yang memiliki ciri khas dan keunikan tersendiri.