Perancangan Lingkungan Pembelajaran yang Sesuai dengan Metode Pembelajaran di Sekolah Lentera Harapan Rote - Jessica Novia (Institut Seni Indonesia Yogyakarta, 2019)
Lingkungan pembelajaran secara fisik turut berpengaruh dalam berjalannya proses pembelajaran yang efektif. Tujuan dari penulisan adalah melihat seberapa sesuai perancangan lingkungan pembelajaran dalam Sekolah Lentera Harapan Rote dengan metode pembelajaran yang digunakan. Penulis menganalisa data proyek Sekolah Lentera Harapan Rote dari berbagai faktor lingkungan pembelajaran secara fisik, dan membandingkannya dengan teori-teori yang berkaitan dengan pembelajaran. Dari hasil penelitian, dapat terlihat faktor-faktor dari lingkungan pembelajaran yang sudah ideal dalam perancangan lingkungan pembelajaran Sekolah Lentera Harapan, serta aspek yang mempengaruhi perancangan lingkungan pembelajaran.