DAYA DUKUNG HABITAT MONYET EKOR PANJANG (Macaca fascicularis Raffles) DI KAWASAN WADUK JATIBARANG SEMARANG JAWA TENGAH - Santoso, Budi; Setowati, Andari Nur (Badan Pengembang Konservasi UNNES, 2021)
Penelitian ini bertujuan menganalisis daya dukung habitat Monyet Ekor Panjang (MEP) di waduk Jatibarang, Kota Semarang provinsi Jawa Tengah.Ã‚Â Penelitian dilakukan pada bulan Mei sampai dengan Juni 2018.Ã‚Â Pendugaan nilai daya dukung didasarkan atas perhitungan produktifitas daun dan buah pakan monyet ekor panjang. Hasil perhitungan biomassa daun pakan didapatkan nilai 30,8Kg/hari pada tingkat tiang dan 44,9 Kg/Hari pada tingkat pohon. Biomassa buah didapatkan 55,4 Kg/Ha/Hari berat basah atau 27,54Kh/Ha/hari berat kering.Ã‚Â Sementara itu dugaan nilai daya dukung waduk Jatibarang untuk Monyet ekor panjang sebesar 14,809 -24,838 ekor.