Pengembangan Media dan Bahan Ajar Interaktif Ã¢â‚¬Å“Scan ItÃ¢â‚¬Â Berbasis Geogebra - Apriliani, Laely Rohmatin; Irham, Muhammad; Darojat, Latifah (Jurusan Matematika, Fakultas Matematika dan Ilmu Pengetahuan Alam, Universitas Negeri Sema, 2020)
Penelitian ini bertujuan untuk mendeskripsikan proses pengembangan media dan bahan ajar interaktif Ã¢â‚¬Å“Scan ItÃ¢â‚¬Â berbasis Geogebra. Penelitian ini merupakan penelitian pengembangan. Model pengembangan yang digunakan adalah model pengembangan ADDIE. Subjek penelitian ini adalah peserta didik kelas XI SMK. Penelitian ini menggunakan tiga kelas Ã‚Â yaitu untuk uji coba, eksperimen, dan kontrol. Desain penelitian ini adalah Desain penelitian Nonrandomized Control Group, Pretest-Postest Desain. Hasil dari penelitian ini adalah media dan bahan ajar interaktif Ã¢â‚¬Å“Scan ItÃ¢â‚¬Â berbasis geogebra valid, praktis, dan efektif. Peserta didik yang menunjukkan respon positif adalah sebanyak 96%. Sebanyak 58,3% peserta didik mengalami peningkatan kemampuan keruangan sedang dan 33,3% peserta didik mengalami peningkatan kemampuan keruangan tinggi.The research aims was to describe the process of developing media and interactive teaching materials